本高砂屋の甘さ控えめの銅鑼焼きです

  • 私が実際に食べました。餡子に黒胡麻が練りこんであり美味しいです。是非ご試食してみてはいかがですか?
    高砂黒銅鑼 1個

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    価格:157円(税込、送料別)

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吉田のうどんを食す

遅らせながら今年のゴールデンウィークは山梨県に旅行に行きました。

河口湖、富士吉田市、甲府など1泊2日の日程でいろんな場所へ行きました。

一番の思い出は富士吉田市発祥の名物「吉田のうどん」を食べたこと。

富士吉田市について真っ先に「名物の吉田のうどんが食べたい」と思い、富士吉田市にある富士急行・富士山駅構内にある観光案内所で紹介されたのがこのお店です。

富士山駅から徒歩5分の所に「吉田うどん ふじや」という店があります。

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お店の一番人気で「ふじやうどん」を注文。
初めて食べた吉田のうどんはとても美味しかったです。

麺も独特の硬さでよかったし、何よりも汁が美味かった。
汁は味噌と醤油をブレンドしたもので、テーブル脇にあったお店特製の七味唐辛子?を少し汁に混ぜて飲むと味が引き立つ美味さでした。

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汁も全て飲み干すことができました。

具も思ったよりボリュームがあり、どの具もうどんとマッチしてた。

「吉田のうどん」は茹でたキャベツが具としてあるのが特徴。
他にも、えび天・ちくわ天・肉・わかめなど沢山の具がてんこ盛りあるのは嬉しかったです。

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またこのお店のうどんを食べてみたいと思いました。

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